Descripteurs
Motbis > 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
glucose |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 54-55
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : Motbis
épidémie / fruit exotique / glucose / IndeRésumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 54-55.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : Motbis
épidémie / fruit exotique / glucose / IndeRésumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire Le sucre in TDC, 854 (15/04/2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p.5-52 Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p.5-52.
Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)
Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique