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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...]
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Motbis
aliment / France / Moyen Age / préparation des repas / société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Motbis
aliment / France / Moyen Age / préparation des repas / société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
Titre : Cuisine médiévale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent, 2002 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie (français et anglais). Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aliment / Moyen Age / préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Cuisine médiévale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - Claude Laurent, 2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie (français et anglais).
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aliment / Moyen Age / préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Défi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in OKAPI, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 01 avril 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in OKAPI > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : Motbis
aliment / préparation des repas / recyclage des déchetsRésumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article] Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur . - 01 avril 2016 . - p.26-31; p.40-41.
in OKAPI > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : Motbis
aliment / préparation des repas / recyclage des déchetsRésumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire L'équilibre alimentaire : savoir raison garder / Raphaëlle Ancellin in TDC, 790 (15/02/2000)
[article]
Titre : L'équilibre alimentaire : savoir raison garder Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur Année : 2000 Article : p.4-37 : Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] L'équilibre alimentaire : savoir raison garder [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur . - 2000 . - p.4-37 :.
Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)
Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
PermalinkLes fromages in TDC, 870 (15/02/2004)
PermalinkPermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkIonisation ou Irradiation des aliments / Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures / Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures (11/2003)
PermalinkJe suis ce que je mange in Images doc, 382 (octobre 2020)
PermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in OKAPI, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkPermalinkLe pain in TDC, 862 (15/10/2003)
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