Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : Motbis
agriculture / élevage / fromage / technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : Motbis
agriculture / élevage / fromage / technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Les fromages in TDC, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p.6-54 Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p.6-54.
Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique