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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Un cuisinier de théâtre ! / Emmanuelle Valette-Cagnac in Nouvelle revue pédagogique collège, 2003/04-08 (04/2004)
[article]
Titre : Un cuisinier de théâtre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur Année : 2004 Article : p.59-60 Langues : Français (fre)
in Nouvelle revue pédagogique collège > 2003/04-08 (04/2004)Descripteurs : Motbis
art culinaire / comédie / République romaineMots-clés : Plaute : 0254-0184 AV-JC Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin [article] Un cuisinier de théâtre ! [texte imprimé] / Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur . - 2004 . - p.59-60.
Langues : Français (fre)
in Nouvelle revue pédagogique collège > 2003/04-08 (04/2004)
Descripteurs : Motbis
art culinaire / comédie / République romaineMots-clés : Plaute : 0254-0184 AV-JC Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin