Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La guerre secrète des microbes / Florence Pinaud / Actes Sud junior (2016)
Titre : La guerre secrète des microbes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pinaud, Auteur ; Stéphane Kiehl, Auteur Editeur : Actes Sud junior, 2016 ISBN/ISSN : 978-2-330-06072-5 Note générale : Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à léchelle de linfiniment petit ! Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
micro-organisme / microbeRésumé :
Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards dêtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques dattaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre linfiniment petit. On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre La guerre secrète des microbes [texte imprimé] / Florence Pinaud, Auteur ; Stéphane Kiehl, Auteur . - Actes Sud junior, 2016.
ISBN : 978-2-330-06072-5
Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à léchelle de linfiniment petit !
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
micro-organisme / microbeRésumé :
Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards dêtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques dattaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre linfiniment petit. On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson !Nature du document : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 570 PIN Documentaire CDI 012696 Disponible