Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Titre : Antoine-Augustin Parmentier Type de document : document électronique Editeur : Denis Blondeau, 2006 Description : [1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
18e siècle / France / légumeRésumé : Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.histoire-en-ligne.com/spip.php?article301 Antoine-Augustin Parmentier [document électronique] . - Denis Blondeau, 2006 . - [1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
18e siècle / France / légumeRésumé : Biographie de l'apothicaire et présentation de sa lutte pour la reconnaissance des bienfaits de la pomme de terre et évocation de sa ruse pour la faire découvrir au peuple français au 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.histoire-en-ligne.com/spip.php?article301 Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (11/2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)Descripteurs : Motbis
langage / légume / linguistique / thème artistiqueRésumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)
Descripteurs : Motbis
langage / légume / linguistique / thème artistiqueRésumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou / PEMF (2006) in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (05/2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Editeur : PEMF, 2006 Article : p.42-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (05/2006)Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur . - PEMF, 2006 . - p.42-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (05/2006)
Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Ma cuisine végétarienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Lebrun, Auteur Editeur : Mango Jeunesse, 2022 Description : 47p. ISBN/ISSN : 978-2-317-03001-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
légume / préparation des repasRésumé : 16 délicieuses recettes salées et sucrées, qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les légumes. Nature du document : documentaire Ma cuisine végétarienne [texte imprimé] / Delphine Lebrun, Auteur . - Mango Jeunesse, 2022 . - 47p.
ISBN : 978-2-317-03001-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
légume / préparation des repasRésumé : 16 délicieuses recettes salées et sucrées, qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les légumes. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LEB Documentaire CDI 014717 Sorti jusqu'au 13/01/2025 Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (11/2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur Année : 2003 Article : p.34-45 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)Descripteurs : Motbis
conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légumeMots-clés : biodiversité Résumé : Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" [texte imprimé] / Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur . - 2003 . - p.34-45.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)
Descripteurs : Motbis
conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légumeMots-clés : biodiversité Résumé : Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkPeut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
Permalink