Descripteurs
Motbis > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Une grande exploitation agricole en Amazonie / Claire Lelong in Histoire junior. Hors série, 21 (février 2022)
[article]
Titre : Une grande exploitation agricole en Amazonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Lelong, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-23
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)Descripteurs : Motbis
agriculture / déboisement / production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire [article] Une grande exploitation agricole en Amazonie [texte imprimé] / Claire Lelong, Auteur . - 2022 . - p. 20-23.
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)
Descripteurs : Motbis
agriculture / déboisement / production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
chocolat / production agricoleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
chocolat / production agricoleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
[article]
Titre : Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 19-23
in Images doc > 365 (mai 2019)Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / légume / production agricoleRésumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire [article] Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 19-23.
in Images doc > 365 (mai 2019)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / légume / production agricoleRésumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire