Descripteurs
Motbis > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > industrie laitière
industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les fromages in TDC, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p.6-54 Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p.6-54.
Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique