Titre : |
Des molécules plein l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean Matricon, Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Milan jeunesse, 2009 |
Description : |
61 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7459-3786-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège |
Des molécules plein l'assiette [texte imprimé] / Jean Matricon, Auteur . - Toulouse : Milan jeunesse, 2009 . - 61 p. ISBN : 978-2-7459-3786-5 Langues : Français ( fre)
Résumé : |
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège |
|  |