Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : Motbis
apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : Motbis
apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire
Titre : Les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur Editeur : paris : Hachette, 1993 Collection : De mémoire de ... Description : 47 p. ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur . - paris : Hachette, 1993 . - 47 p.. - (De mémoire de ...) .
ISBN : 2-01-021435-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA Documentaire CDI 2645 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : Motbis
goût / perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : Motbis
goût / perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web / Sébastien Dumoulin in 01net, 789 (09 janvier 2014)
[article]
Titre : Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web : Demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Dumoulin, Auteur Année : 09 janvier 2014 Article : p. 30-33
in 01net > 789 (09 janvier 2014)Descripteurs : Motbis
goût / Internet / odorat / technologieRésumé : État des lieux sur les technologies sensorielles qui permettront de ressentir des goûts et odeurs par Internet. Nature du document : documentaire [article] Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web : Demain [texte imprimé] / Sébastien Dumoulin, Auteur . - 09 janvier 2014 . - p. 30-33.
in 01net > 789 (09 janvier 2014)
Descripteurs : Motbis
goût / Internet / odorat / technologieRésumé : État des lieux sur les technologies sensorielles qui permettront de ressentir des goûts et odeurs par Internet. Nature du document : documentaire