Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Une bonne alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Pete Sanders, Auteur Editeur : TOURNAI : Gamma, 1991 Description : 32 p. ISBN/ISSN : 2-89069-227-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaireRésumé : Qu'est-ce qu'une bonne alimentation ? Pourquoi faut-il varier l'alimentation ? Quels sont les éléments nutritifs ? Que devient la nourriture à l'intérieur de mon corps ? Avant de consommer des aliments que fait-on à ces aliments pour qu'ils se conservent ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Sciences de la vie Une bonne alimentation [texte imprimé] / Pete Sanders, Auteur . - TOURNAI : Gamma, 1991 . - 32 p.
ISBN : 2-89069-227-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaireRésumé : Qu'est-ce qu'une bonne alimentation ? Pourquoi faut-il varier l'alimentation ? Quels sont les éléments nutritifs ? Que devient la nourriture à l'intérieur de mon corps ? Avant de consommer des aliments que fait-on à ces aliments pour qu'ils se conservent ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Sciences de la vie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN Documentaire CDI 2605 Disponible
Titre : Je sais ce que je mange. Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : paris : Magnard, 2001 Collection : Je sais Description : 31 p. ISBN/ISSN : 2-210-74738-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / gastronomieRésumé : Tous les êtres vivants passent une grande partie de leur existence à manger : qu'il s'agisse de nous, des animaux et même des plantes. Mais, pourquoi mange-t-on ? Pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée ? Comment manger équilibré ? Qu'est-ce que les OGM ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Je sais ce que je mange. [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - paris : Magnard, 2001 . - 31 p.. - (Je sais) .
ISBN : 2-210-74738-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / gastronomieRésumé : Tous les êtres vivants passent une grande partie de leur existence à manger : qu'il s'agisse de nous, des animaux et même des plantes. Mais, pourquoi mange-t-on ? Pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée ? Comment manger équilibré ? Qu'est-ce que les OGM ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MOR Documentaire CDI 4972 Disponible
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : Motbis
élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : Motbis
élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire