Descripteurs
Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > milieu intérieur > homéostasie > glycémie
glycémieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le sucre in TDC, 854 (15/04/2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p.5-52 Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p.5-52.
Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)
Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique