Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Titre : Bien dans sa tête, bien dans son corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-José Auderset, Auteur Editeur : De la Martinière, 1995 Collection : Hydrogène Description : 103 p. ISBN/ISSN : 2-7324-2367-X Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
adolescence / drogue / hygiène alimentaire / santé / stressRésumé : A 15 ans on est rempli d'incertitudes : amour, santé, indépendance, avenir...Etre bien dans sa tête et dans son corps ce n'est pas toujours évident. Ce livre propose des solutions, tente d'expliquer comment résoudre certains problèmes.Consacré au corps et à la santé physique et morale : l'équilibre alimentaire, le stress, la fatigue, l'hygiène quotidienne, l'alcool, la drogue et la dépendance, le vide et l'ennui, le suicide
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e Discipline : Sciences de la vie Bien dans sa tête, bien dans son corps [texte imprimé] / Marie-José Auderset, Auteur . - De la Martinière, 1995 . - 103 p.. - (Hydrogène) .
ISBN : 2-7324-2367-X
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
adolescence / drogue / hygiène alimentaire / santé / stressRésumé : A 15 ans on est rempli d'incertitudes : amour, santé, indépendance, avenir...Etre bien dans sa tête et dans son corps ce n'est pas toujours évident. Ce livre propose des solutions, tente d'expliquer comment résoudre certains problèmes.Consacré au corps et à la santé physique et morale : l'équilibre alimentaire, le stress, la fatigue, l'hygiène quotidienne, l'alcool, la drogue et la dépendance, le vide et l'ennui, le suicide
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e Discipline : Sciences de la vie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.04 AUD Documentaire CDI 5494 Disponible
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
bactérie / hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
bactérie / hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
[article]
Titre : L'équilibre alimentaire : savoir raison garder Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur Année : 2000 Article : p.4-37 : Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] L'équilibre alimentaire : savoir raison garder [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur . - 2000 . - p.4-37 :.
Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)
Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
PermalinkPermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkPermalinkLa santé vient en mangeant / ADSSA Agence française de sécurité alimentaire des aliments / CNAMTS (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant et bougeant / CNAMTS (2004)
PermalinkLes troubles du comportement alimentaire / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
Permalink