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Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
bactérie / hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
bactérie / hygiène alimentaireMots-clés : risque alimentaire Résumé : Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
[article]
Titre : L'équilibre alimentaire : savoir raison garder Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur Année : 2000 Article : p.4-37 : Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] L'équilibre alimentaire : savoir raison garder [texte imprimé] / Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur . - 2000 . - p.4-37 :.
Langues : Français (fre)
in TDC > 790 (15/02/2000)
Descripteurs : Motbis
2000- / aliment / alimentation / hygiène alimentaireRésumé : Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits d'une pratique sportive. Les risques de l'alimentation actuelle. Le petit déjeuner. Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
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Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
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Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aliment / hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aliment / hygiène alimentaire / nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp PermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
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PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
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PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
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PermalinkLa santé vient en mangeant / ADSSA Agence française de sécurité alimentaire des aliments / CNAMTS (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant et bougeant / CNAMTS (2004)
PermalinkLes troubles du comportement alimentaire / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
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