Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



L'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : septembre 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Motbis
Antiquité / commerce / conservation des aliments / objetRésumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - septembre 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Motbis
Antiquité / commerce / conservation des aliments / objetRésumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : Motbis
conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentationMots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : Motbis
conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentationMots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : mai 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : Motbis
18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - mai 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : Motbis
18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : Motbis
conservation des alimentsRésumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : Motbis
conservation des alimentsRésumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Les vrais gaulois in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011)
[article]
Titre : Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! Type de document : texte imprimé Année : août 2011 Article : 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)Descripteurs : Motbis
acculturation / Celtes / conservation des aliments / druide / Gallo-Romains / GauleMots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC : L'art de la guerre chez les gaulois, la différence entre les gaulois et les celtes, l'usage du sel dans l'alimentation, la religion chez les gaulois, les révoltes contre César, la bataille d'Alésia. et les gallo-romains. Nature du document : documentaire [article] Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! [texte imprimé] . - août 2011 . - 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)
Descripteurs : Motbis
acculturation / Celtes / conservation des aliments / druide / Gallo-Romains / GauleMots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC : L'art de la guerre chez les gaulois, la différence entre les gaulois et les celtes, l'usage du sel dans l'alimentation, la religion chez les gaulois, les révoltes contre César, la bataille d'Alésia. et les gallo-romains. Nature du document : documentaire