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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 01 janvier 2016 Article : p.10-16
in OKAPI > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / confiserie / produit sucréRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 01 janvier 2016 . - p.10-16.
in OKAPI > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / confiserie / produit sucréRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Motbis
confiserie / histoire / produit sucré / sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - décembre 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Motbis
confiserie / histoire / produit sucré / sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : Motbis
betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucreRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : Motbis
betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucreRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire Le sucre in TDC, 854 (15/04/2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p.5-52 Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p.5-52.
Langues : Français (fre)
in TDC > 854 (15/04/2003)
Descripteurs : Motbis
confiserie / glucose / glycémie / histoire / industrie agroalimentaire / nutrition / sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Tous mordus de bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 15-21
in Le monde des ados > 496 (11 mai 2022)Descripteurs : Motbis
confiserieRésumé : un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée. Nature du document : documentaire [article] Tous mordus de bonbons [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 15-21.
in Le monde des ados > 496 (11 mai 2022)
Descripteurs : Motbis
confiserieRésumé : un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée. Nature du document : documentaire