Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Anorexie et boulimie / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
![]()
Titre : Anorexie et boulimie Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / psychopathologieRésumé : Anorexie et boulimie : définition, caractéristiques. L'hyperphagie boulimique et les autres troubles du comportement alimentaire : l'hyperphagie nocturne, les fringales de sucre et de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/comportement-alimentaire/anorexie-boulimie.php Anorexie et boulimie [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / psychopathologieRésumé : Anorexie et boulimie : définition, caractéristiques. L'hyperphagie boulimique et les autres troubles du comportement alimentaire : l'hyperphagie nocturne, les fringales de sucre et de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/comportement-alimentaire/anorexie-boulimie.php
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
16e siècle / comportement alimentaire / France / hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16ème siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
16e siècle / comportement alimentaire / France / hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html
[article]
inOKAPI > 1015 (01 janvier 2016)
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 01 janvier 2016 Article : p.10-16 Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / confiserie / produit sucréRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 01 janvier 2016 . - p.10-16.
in OKAPI > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / confiserie / produit sucréRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
adolescence / comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
adolescence / comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade
[article]
inScience & vie junior > 290 (novembre 2013)
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : novembre 2013 Article : p. 20-23 Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentationRésumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - novembre 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentationRésumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant / ADSSA Agence française de sécurité alimentaire des aliments / CNAMTS (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant et bougeant / CNAMTS (2004)
PermalinkTu manges ou tu jettes ? in OKAPI, 1045 (01 mai 2017)
Permalink