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Une course périlleuse et ...boueuse ! / Lise Barnéoud in Science & vie junior. Hors série, 154 (juillet 2022)
[article]
Titre : Une course périlleuse et ...boueuse ! : Sport étrange #2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2022 Article : p. 38-39
in Science & vie junior. Hors série > 154 (juillet 2022)Descripteurs : Motbis
attelage / bovin / SumatraRésumé : Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux. Nature du document : documentaire [article] Une course périlleuse et ...boueuse ! : Sport étrange #2 [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2022 . - p. 38-39.
in Science & vie junior. Hors série > 154 (juillet 2022)
Descripteurs : Motbis
attelage / bovin / SumatraRésumé : Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : Motbis
bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : Motbis
bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire