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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politiqueMots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politiqueMots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Le commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
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Titre : Le commerce du café Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaireMots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf Le commerce du café [document électronique] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash player.
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Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaireMots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf
Titre : La fabrication du chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
chocolat / industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html La fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
chocolat / industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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Titre : La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
chocolat / fabrication / industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
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chocolat / fabrication / industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/circuit.html La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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Titre : La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
chocolat / industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-poudre.html La fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
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chocolat / industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/fabric-poudre.html PermalinkHistoire du chocolat. [6] Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de l'ère artisanale / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkHistoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkPermalinkLe sucre in TDC, 854 (15/04/2003)
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