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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
Brésil / gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...] Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
Brésil / gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
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Titre : Les Français, des goûts alimentaires mondialisés Type de document : document électronique Auteurs : La Documentation française, Auteur Editeur : La Documentation Française, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aliment / gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartotheque/francais-gouts-alimentaires-m [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés [document électronique] / La Documentation française, Auteur . - La Documentation Française, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aliment / gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartotheque/francais-gouts-alimentaires-m [...]
Titre : Je sais ce que je mange. Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : paris : Magnard, 2001 Collection : Je sais Description : 31 p. ISBN/ISSN : 2-210-74738-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / gastronomieRésumé : Tous les êtres vivants passent une grande partie de leur existence à manger : qu'il s'agisse de nous, des animaux et même des plantes. Mais, pourquoi mange-t-on ? Pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée ? Comment manger équilibré ? Qu'est-ce que les OGM ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Je sais ce que je mange. [texte imprimé] / Brice Morguet, Auteur . - paris : Magnard, 2001 . - 31 p.. - (Je sais) .
ISBN : 2-210-74738-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / gastronomieRésumé : Tous les êtres vivants passent une grande partie de leur existence à manger : qu'il s'agisse de nous, des animaux et même des plantes. Mais, pourquoi mange-t-on ? Pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée ? Comment manger équilibré ? Qu'est-ce que les OGM ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MOR Documentaire CDI 4972 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
PermalinkPermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
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