Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / paris : Hachette (1993)
Titre : Les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur Editeur : paris : Hachette, 1993 Collection : De mémoire de ... Description : 47 p. ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur . - paris : Hachette, 1993 . - 47 p.. - (De mémoire de ...) .
ISBN : 2-01-021435-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA Documentaire CDI 2645 Disponible
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Année : 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/botanique/d/epices-et-herbes-aromatiques [...] Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/botanique/d/epices-et-herbes-aromatiques [...] Exploration à travers les mers et les océans / Paul Strathern / paris : Fleurus (1994)
Titre : Exploration à travers les mers et les océans Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Strathern, Auteur Editeur : paris : Fleurus, 1994 Collection : La route de la soie et des épices Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-01969-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
commerce / Moyen Age / plante aromatique / route maritime / soieRésumé : De la mer de Chine à la Méditerranée en passant par l'océan Indien, la Mer Rouge et le Golfe Persique, 15000 km de traversée. Pendant des mois les marins affrontaient la mer pour rapporter des épices de toute sorte. Ils y feront des découvertes et des rencontres.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire-Géographie Exploration à travers les mers et les océans [texte imprimé] / Paul Strathern, Auteur . - paris : Fleurus, 1994 . - 47 p.. - (La route de la soie et des épices) .
ISBN : 978-2-215-01969-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
commerce / Moyen Age / plante aromatique / route maritime / soieRésumé : De la mer de Chine à la Méditerranée en passant par l'océan Indien, la Mer Rouge et le Golfe Persique, 15000 km de traversée. Pendant des mois les marins affrontaient la mer pour rapporter des épices de toute sorte. Ils y feront des découvertes et des rencontres.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.1 STR Documentaire CDI 2202 Disponible
Titre : Histoire et documents sur les épices Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Pichetto, Auteur Année : 07/2002 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
commerce / étude historique / plante aromatiqueRésumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices [document électronique] / Bernard Pichetto, Auteur . - 07/2002 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
commerce / étude historique / plante aromatiqueRésumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Inventions et commerce / Struan Reid / paris : Fleurus (1964)
Titre : Inventions et commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Struan Reid, Auteur Editeur : paris : Fleurus, 1964 Collection : La route de la soie et des épices Description : 48 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
commerce / Moyen Age / plante aromatique / route maritimeRésumé : Les routes de la soie et des épices ont favorisé les échanges et la diffusion de connaissances, des sciences et des techniques (écriture, mathématiques...) qui se sont répandus au fil des siècles.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire-Géographie Inventions et commerce [texte imprimé] / Struan Reid, Auteur . - paris : Fleurus, 1964 . - 48 p.. - (La route de la soie et des épices) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
commerce / Moyen Age / plante aromatique / route maritimeRésumé : Les routes de la soie et des épices ont favorisé les échanges et la diffusion de connaissances, des sciences et des techniques (écriture, mathématiques...) qui se sont répandus au fil des siècles.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire-Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.1 STR Documentaire CDI 2203 Disponible PermalinkLe petit traité rustica du potager en carrés / Robert Elger / Rustica Editions (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkLa route des épices / Elisabeth Mennhart in BT. Bibliothèque de travail, 1147 (04/2003)
Permalink