[article]
Titre : |
Le pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2003 |
Article : |
p.6-52 |
Langues : |
Français (fre) |
in TDC > 862 (15/10/2003)
Descripteurs : |
Motbis 2000- / aliment / nutrition / pain
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Résumé : |
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Discipline : |
Agroalimentaire - Alimentation/Domaines de l'enseignement technologique et professionnel/Histoire |
[article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p.6-52. Langues : Français ( fre) in TDC > 862 (15/10/2003)
Descripteurs : |
Motbis 2000- / aliment / nutrition / pain
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Résumé : |
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Discipline : |
Agroalimentaire - Alimentation/Domaines de l'enseignement technologique et professionnel/Histoire |
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