Détail de l'éditeur
Documents chez cet éditeur (8)



Grande École du Numérique / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Délégation régionale / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2019)
Titre : Grande École du Numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions Délégation régionale, Copiste, scribe ; Michel Quéré (1959-..), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2019 Collection : Zoom Sous-collection : métiers Description : 1 vol. (32 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01485-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : Sociétés de services en ingénierie informatique Résumé : Le numérique crée des emplois et des métiers qui n'existaient pas il y a 10 ans.Quels métiers ? Quelles formations ? Quels métiers ? Cet ouvrage renseignera les jeunes intéressés par ce domaine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Orientation Grande École du Numérique [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions Délégation régionale, Copiste, scribe ; Michel Quéré (1959-..), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2019 . - 1 vol. (32 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 28 cm. - (Zoom. métiers) .
ISBN : 978-2-273-01485-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sociétés de services en ingénierie informatique Résumé : Le numérique crée des emplois et des métiers qui n'existaient pas il y a 10 ans.Quels métiers ? Quelles formations ? Quels métiers ? Cet ouvrage renseignera les jeunes intéressés par ce domaine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NUM Documentaire Espace orientation 013667 Disponible Les métiers de l'automobile / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
Titre : Les métiers de l'automobile : conception, sécurité, production, location vente, innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 160 Description : 1 vol. (160 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01384-0 Note générale : Notice réd. d'après la couv. Langues : Français (fre) Mots-clés : Automobiles Index. décimale : 338.476 292220944 Résumé : Médecin, dentiste, pharmacien, sage-femme' les métiers de la santé suscitent de nombreuses vocations chez les jeunes motivés par l'envie de soigner les autres. Pour ceux qui passent le cap du concours à l'entrée de ces filières, c'est une insertion garantie et la perspective de carrières variées. Il faut être prêt à s'engager dans des études longues (en moyenne, entre 5 et 11 ans) et faire preuve d'une bonne résistance physique et psychique. Cette publication présente 32 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en 5 familles, correspondant aux filières de formation de santé : les dentistes ; les médecins (chirurgien, généraliste, pédiatre, urgentiste, etc.) ; les pharmaciens (en officine, dans l'industrie, la recherche, etc.) ; les sages-femmes ; les professionnels du paramédical passés par une 1re année de santé. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Côté ÉTUDES, la 1re année commune aux études de santé (PACES), principale porte d'entrée vers ces différents cursus de santé, est présentée en détail (profil requis, programme des enseignements, organisation des concours, prépas et tutorat, réorientations possibles, etc.). Les filières accessibles après cette 1re année de santé sont ensuite déclinées : dentaire, médecine, pharmacie, sage-femme et paramédical. Pour chacune, est mis en perspective le parcours de formation jusqu'au diplôme d'État, nécessaire pour exercer le métier, et un jeune témoigne sur les grandes étapes de son cursus. Côté EMPLOI, une enquête permet d'appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas à l'hôpital, en libéral, en maison de santé, comme remplaçant ou en entreprise pour les pharmaciens. Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les métiers de l'automobile : conception, sécurité, production, location vente, innovation [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 . - 1 vol. (160 p.) : ill. ; 21 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 160) .
ISBN : 978-2-273-01384-0
Notice réd. d'après la couv.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Automobiles Index. décimale : 338.476 292220944 Résumé : Médecin, dentiste, pharmacien, sage-femme' les métiers de la santé suscitent de nombreuses vocations chez les jeunes motivés par l'envie de soigner les autres. Pour ceux qui passent le cap du concours à l'entrée de ces filières, c'est une insertion garantie et la perspective de carrières variées. Il faut être prêt à s'engager dans des études longues (en moyenne, entre 5 et 11 ans) et faire preuve d'une bonne résistance physique et psychique. Cette publication présente 32 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en 5 familles, correspondant aux filières de formation de santé : les dentistes ; les médecins (chirurgien, généraliste, pédiatre, urgentiste, etc.) ; les pharmaciens (en officine, dans l'industrie, la recherche, etc.) ; les sages-femmes ; les professionnels du paramédical passés par une 1re année de santé. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Côté ÉTUDES, la 1re année commune aux études de santé (PACES), principale porte d'entrée vers ces différents cursus de santé, est présentée en détail (profil requis, programme des enseignements, organisation des concours, prépas et tutorat, réorientations possibles, etc.). Les filières accessibles après cette 1re année de santé sont ensuite déclinées : dentaire, médecine, pharmacie, sage-femme et paramédical. Pour chacune, est mis en perspective le parcours de formation jusqu'au diplôme d'État, nécessaire pour exercer le métier, et un jeune témoigne sur les grandes étapes de son cursus. Côté EMPLOI, une enquête permet d'appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas à l'hôpital, en libéral, en maison de santé, comme remplaçant ou en entreprise pour les pharmaciens. Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité kiosque orientation Documentaire Espace orientation 013078 Disponible Les métiers du cinéma / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
Titre : Les métiers du cinéma Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 163 Description : 1 vol (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01387-1 Prix : 12 EUR Note générale : Catalogué d'après la couv Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie du cinéma Cinémas Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les métiers du cinéma [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 . - 1 vol (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 21 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 163) .
ISBN : 978-2-273-01387-1 : 12 EUR
Catalogué d'après la couv
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie du cinéma Cinémas Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité kiosque orientation Documentaire Espace orientation 013079 Disponible Les métiers du commerce et de la vente / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
Titre : Les métiers du commerce et de la vente Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 162 Description : 1 vol (160 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01386-4 Prix : 12 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
commerce / venteRésumé : Métiers indispensables à toute activité économique, les métiers du commerce et de la vente recrutent. En magasin, au contact d'une clientèle de particuliers ou en entreprise dans le développement commercial, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière. Le développement du e-commerce offre également de nouveaux débouchés. L'offre de formation très riche, dès le niveau bac, permet des stratégies d'études diverses, à mûrir en fonction des métiers visés. Cette édition 2018 présente 26 MÉTIERS classés en 3 familles : ceux de la vente en magasin (chef de rayon, responsable de magasin, vendeur...) ; ceux du développement commercial en entreprise (acheteur, category manager, commercial') ; et enfin, ceux du e-commerce (e-merchandiseur, responsable e-commerce, responsable webmarketing'). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans une entreprise met en scène ces différents métiers. Côté ÉTUDES, l'édition 2018 dresse un panorama de l'offre de formation pour chaque famille de métiers et les formations accessibles bac par bac. Sont ensuite présentées les filières d'études spécifiques au secteur : les bacs professionnels, BTS, DUT, licences, licences professionnelles, les masters, les écoles de commerce et autres formations en vente. Le lecteur trouvera des réponses aux questions que se posent les élèves sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d'études... Sans oublier les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation. Côté EMPLOI, une enquête permet d'appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents employeurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en entreprise et en cabinet de conseil. Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les métiers du commerce et de la vente [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 . - 1 vol (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 21 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 162) .
ISBN : 978-2-273-01386-4 : 12 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
commerce / venteRésumé : Métiers indispensables à toute activité économique, les métiers du commerce et de la vente recrutent. En magasin, au contact d'une clientèle de particuliers ou en entreprise dans le développement commercial, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière. Le développement du e-commerce offre également de nouveaux débouchés. L'offre de formation très riche, dès le niveau bac, permet des stratégies d'études diverses, à mûrir en fonction des métiers visés. Cette édition 2018 présente 26 MÉTIERS classés en 3 familles : ceux de la vente en magasin (chef de rayon, responsable de magasin, vendeur...) ; ceux du développement commercial en entreprise (acheteur, category manager, commercial') ; et enfin, ceux du e-commerce (e-merchandiseur, responsable e-commerce, responsable webmarketing'). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans une entreprise met en scène ces différents métiers. Côté ÉTUDES, l'édition 2018 dresse un panorama de l'offre de formation pour chaque famille de métiers et les formations accessibles bac par bac. Sont ensuite présentées les filières d'études spécifiques au secteur : les bacs professionnels, BTS, DUT, licences, licences professionnelles, les masters, les écoles de commerce et autres formations en vente. Le lecteur trouvera des réponses aux questions que se posent les élèves sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d'études... Sans oublier les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation. Côté EMPLOI, une enquête permet d'appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents employeurs du secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en entreprise et en cabinet de conseil. Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité kiosque orientation Documentaire Espace orientation 013077 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 164 Description : 1 vol (152 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Prix : 12 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
gastronomieRésumé : Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier' au pays de la gastronomie, les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration suscitent de nombreuses vocations. Sans oublier des professions comme critique ou designer culinaire. En lice, des jeunes motivés par l'envie de créer des plats, de vendre des produits sains et de décliner le goût sous toutes ses formes. Après des formations qui misent sur la pratique, les perspectives d'insertion et les mobilités de carrière sont au rendez-vous. Il faut toutefois être prêt à s'investir dans des métiers physiques et souvent exigeants en terme de rythme.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en 4 familles correspondant à des centres d'intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil.
Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier.
Côté ÉTUDES, cette édition présente les filières menant aux métiers de bouche et à la restauration, des CAP aux licences professionnelles en passant par les BP (brevets professionnels) et les diplômes de l'artisanat. Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu'il se pose sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d'études conseillées. Il pourra s'appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie EMPLOI permet d'appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues sur le secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en commerce de proximité, en restaurant, en supermarché, en indépendant ou en food truck.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur . - Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2018 . - 1 vol (152 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 21 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8 : 12 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
gastronomieRésumé : Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier' au pays de la gastronomie, les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration suscitent de nombreuses vocations. Sans oublier des professions comme critique ou designer culinaire. En lice, des jeunes motivés par l'envie de créer des plats, de vendre des produits sains et de décliner le goût sous toutes ses formes. Après des formations qui misent sur la pratique, les perspectives d'insertion et les mobilités de carrière sont au rendez-vous. Il faut toutefois être prêt à s'investir dans des métiers physiques et souvent exigeants en terme de rythme.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en 4 familles correspondant à des centres d'intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil.
Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier.
Côté ÉTUDES, cette édition présente les filières menant aux métiers de bouche et à la restauration, des CAP aux licences professionnelles en passant par les BP (brevets professionnels) et les diplômes de l'artisanat. Le lecteur trouvera des réponses aux questions qu'il se pose sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d'études conseillées. Il pourra s'appuyer sur les témoignages de jeunes qui évoquent les grandes étapes de leur parcours de formation.
La partie EMPLOI permet d'appréhender les différents employeurs, les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues sur le secteur. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l'emploi et de leurs premiers pas en commerce de proximité, en restaurant, en supermarché, en indépendant ou en food truck.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations, ainsi qu'un mode d'emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles pour aller plus loin et un lexique.Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité kiosque orientation Documentaire Espace orientation 013076 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2018)
PermalinkAu service des autres / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (DL 2019)
PermalinkSpécial classes prépa / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Marne-la-Vallée : ONISEP (2016)
Permalink