Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



[article]
Titre : Fabriquer du plastique avec du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)Descripteurs : Motbis
lait / science expérimentaleRésumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : documentaire [article] Fabriquer du plastique avec du lait [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)
Descripteurs : Motbis
lait / science expérimentaleRésumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : documentaire Les fromages in TDC, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p.6-54 Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p.6-54.
Langues : Français (fre)
in TDC > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : Motbis
aliment / appellation d'origine / fromage / industrie laitière / laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Le long chemin du lait : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur Année : 01 août 2017 Article : p.16-17
in OKAPI > 1050 (01 août 2017)Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / laitRésumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire [article] Le long chemin du lait : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur . - 01 août 2017 . - p.16-17.
in OKAPI > 1050 (01 août 2017)
Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / laitRésumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire