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Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (50)



[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 15 mai 2016 Article : p.40-41
in OKAPI > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : Motbis
alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaireRésumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 15 mai 2016 . - p.40-41.
in OKAPI > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : Motbis
alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaireRésumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
Titre : L'alimentation dans l'histoire. De la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior num. 8 Description : 61 p. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
18e siècle / alimentation / café : denrée / pain / préhistoireRésumé : Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de l'histoire. Comment se nourrit-on dans les régions extrêmes telles qu'en Amazonie ou au Pôle Nord. Pourquoi les hindous sont-il végétariens ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Sciences de la vie L'alimentation dans l'histoire. De la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p.. - (Autrement junior; 8) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
18e siècle / alimentation / café : denrée / pain / préhistoireRésumé : Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de l'histoire. Comment se nourrit-on dans les régions extrêmes telles qu'en Amazonie ou au Pôle Nord. Pourquoi les hindous sont-il végétariens ?
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Sciences de la vie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GOD Documentaire CDI 7136 Disponible
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Collection : Objectif green Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / développement durableRésumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p.. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / développement durableRésumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends doù vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DUT Documentaire CDI 014688 Disponible Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire
Titre : Les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur Editeur : paris : Hachette, 1993 Collection : De mémoire de ... Description : 47 p. ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur . - paris : Hachette, 1993 . - 47 p.. - (De mémoire de ...) .
ISBN : 2-01-021435-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / goût / plante aromatiqueMots-clés : EPICE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation qui est aussi celle de l'humanité : comment on passe du cru au cuit, comment la conquête des épices lança les navigateurs à la découverte des nouveaux continents. On découvrira la cuisine indienne, chinoise, africaine et gastronomique de demain.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Discipline : Sciences de la vie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA Documentaire CDI 2645 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
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