Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in OKAPI, 1038 (15 janvier 2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 15 janvier 2017 Article : p.18-19
in OKAPI > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : Motbis
adolescence / alimentation / OMS / santé / sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 15 janvier 2017 . - p.18-19.
in OKAPI > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : Motbis
adolescence / alimentation / OMS / santé / sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Motbis
confiserie / histoire / produit sucré / sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - décembre 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Motbis
confiserie / histoire / produit sucré / sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Les liaisons dangereuses / Olivier Beaufays in Sport & Vie, 185 (mars 2021)
[article]
Titre : Les liaisons dangereuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Beaufays, Auteur Année : 2021 Article : p. 45-47
in Sport & Vie > 185 (mars 2021)Descripteurs : Motbis
alimentation / micro-organisme / produit sucré / sportif / sucreRésumé : Le lien quentretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques. Nature du document : documentaire [article] Les liaisons dangereuses [texte imprimé] / Olivier Beaufays, Auteur . - 2021 . - p. 45-47.
in Sport & Vie > 185 (mars 2021)
Descripteurs : Motbis
alimentation / micro-organisme / produit sucré / sportif / sucreRésumé : Le lien quentretiennent les sportifs avec le sucre. Et les effets du mélange entre le sucre et les probiotiques. Nature du document : documentaire Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (Novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)Descripteurs : Motbis
érosion / géologie / modélisation / sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)
Descripteurs : Motbis
érosion / géologie / modélisation / sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in OKAPI, 1136 (15 juin 2021)
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in OKAPI > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : Motbis
cerveau / hormone / plaisir / sucreMots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in OKAPI > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : Motbis
cerveau / hormone / plaisir / sucreMots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkQu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkLe sucre in TDC, 854 (15/04/2003)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in OKAPI, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink