Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : Motbis
mollusque / produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : Motbis
mollusque / produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aquaculture / produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://wwz.ifremer.fr/aquaculture/filieres/filiere_poissons/la_decouverte_des_po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aquaculture / produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://wwz.ifremer.fr/aquaculture/filieres/filiere_poissons/la_decouverte_des_po [...] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (11/2003)
[article]
Titre : Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Hamon, Auteur Année : 2003 Article : p.2-33 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)Descripteurs : Motbis
crustacé / pollution de l'eau / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...). Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres [texte imprimé] / Bernard Hamon, Auteur . - 2003 . - p.2-33.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)
Descripteurs : Motbis
crustacé / pollution de l'eau / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...). Bibliographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : Motbis
algue / produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : Motbis
algue / produit de la merRésumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aquaculture / produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://wwz.ifremer.fr/aquaculture/filieres/filiere_poissons/la_decouverte_des_po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aquaculture / produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://wwz.ifremer.fr/aquaculture/filieres/filiere_poissons/la_decouverte_des_po [...] PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink