Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Malnutrition et santé Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 6p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
malnutrition / obésité / sous-nutritionRésumé : Dossier sur la malnutrition et la santé dans le monde. Définition. Les effets de la malnutrition par carences ; les carences protéino-énergétiques ; la carence en vitamine A ; l'anémie ; la carence en iode. Les maladies chroniques non transmissibles liées à l'alimentation : le surpoids et l'obésité ; le diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes3.htm Malnutrition et santé [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 6p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
malnutrition / obésité / sous-nutritionRésumé : Dossier sur la malnutrition et la santé dans le monde. Définition. Les effets de la malnutrition par carences ; les carences protéino-énergétiques ; la carence en vitamine A ; l'anémie ; la carence en iode. Les maladies chroniques non transmissibles liées à l'alimentation : le surpoids et l'obésité ; le diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes3.htm Nos repas / Réunion des musées nationaux (1992)
Titre : Nos repas Type de document : document électronique Editeur : Réunion des musées nationaux, 1992 Description : p.14-32 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
alimentation / besoin nutritionnel / malnutrition / nutritionRésumé : Pourquoi mangeons-nous, de quels aliments a besoin notre corps, qu'est-ce que les protéines, le calcium, les lipides...? Cet ouvrage permet d'en connaître davantage sur les besoins alimentaires des êtres humains, ce qu'est une alimentation équilibrée, et quels sont les nutriments fonctionnels.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Sciences de la vie Nos repas [document électronique] . - Réunion des musées nationaux, 1992 . - p.14-32 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
alimentation / besoin nutritionnel / malnutrition / nutritionRésumé : Pourquoi mangeons-nous, de quels aliments a besoin notre corps, qu'est-ce que les protéines, le calcium, les lipides...? Cet ouvrage permet d'en connaître davantage sur les besoins alimentaires des êtres humains, ce qu'est une alimentation équilibrée, et quels sont les nutriments fonctionnels.
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e Discipline : Sciences de la vie Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Nourrir la planète in TDC, 881 (01/10/2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p.3-54 Langues : Français (fre)
in TDC > 881 (01/10/2004)Descripteurs : Motbis
2000- / agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers mondeRésumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p.3-54.
Langues : Français (fre)
in TDC > 881 (01/10/2004)
Descripteurs : Motbis
2000- / agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers mondeRésumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique