| Titre : |
La guerre secrète des microbes |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Florence Pinaud, Auteur ; Stéphane Kiehl, Auteur |
| Editeur : |
Actes Sud junior, 2016 |
| ISBN/ISSN : |
978-2-330-06072-5 |
| Note générale : |
Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à léchelle de linfiniment petit ! |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
Motbis micro-organisme / microbe
|
| Résumé : |
Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards dêtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques dattaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre linfiniment petit. On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson ! |
| Nature du document : |
documentaire |
| Discipline : |
Sciences de la vie et de la terre |
La guerre secrète des microbes [texte imprimé] / Florence Pinaud, Auteur ; Stéphane Kiehl, Auteur . - Actes Sud junior, 2016. ISBN : 978-2-330-06072-5 Un ouvrage clé pour découvrir qui sont les microbes et comment se déroule une guerre à léchelle de linfiniment petit ! Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
Motbis micro-organisme / microbe
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| Résumé : |
Dans notre corps, sur notre peau et partout dans notre environnement, des milliards dêtres vivants évoluent sans que nous les voyions : ce sont les microbes. Mais à quoi ces petites bêtes ressemblent-elles ? Sont-elles toutes dangereuses, et comment pouvons-nous nous défendre face à leurs tactiques dattaque ? Ce documentaire illustré invite le lecteur à observer et à comprendre linfiniment petit. On y apprend notamment que les bactéries sont capables de communiquer entre elles grâce à un langage chimique et que certaines permettent, après fermentation, de donner leur goût au fromage et au saucisson ! |
| Nature du document : |
documentaire |
| Discipline : |
Sciences de la vie et de la terre |
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